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Desserts

 

Yoghurt mit Erdbeeren

  • 0,5 l Yoghurt
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Melissenblätter
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 TL Honig
  • 3 EL lauwarmer Milch

4 ganze Früchte zum Dekorieren aufheben

Die Erdbeeren putzen, waschen, zerstampfen, mit dem Zucker vermengen und aufkochen. In wenig kaltes Wasser die Speisestärke glatt rühren und die kochenden Erdbeeren damit binden. Sobald die Masse dickflüssig ist, den Topf von der Platte nehmen und auskühlen lassen.

Den Honig in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und mit dem Yoghurt verrühren.

Serviert wird in schönen Eisbechern, in dem wir schichtweise Yoghurt, Erdbeeren, Yoghurt, Erdbeeren und wieder Yoghurt geben. Mit jeweils einer ganzen Frucht und einer Melissenblatt dekorieren. 

 

Yoghurt Exotic mit Banane und Kokos

  • 0,5 l Yoghurt
  • 200 gr. Kokosraspeln
  • 2 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Zucker
  • Einige Blätter Zitronenmelisse zum Dekorieren

Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Yoghurt mit der Zitronenschale, Curry, Zucker und Salz verrühren. Eine kleine Menge von den Kokokosraspeln und den Bananenscheiben zum Dekorieren aufheben. Die restlichen Kokosraspeln und die Bananenscheiben vorsichtig unterheben. Mit den Bananenscheiben, Kokosraspeln und den Blättern von der Zitronenmelisse dekorieren.

 

Yoghurt mit Zitronen oder Limetten

  • 0,5 l Yoghurt 
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone oder Limette
  • Saft einer 1/2 Zitrone oder Limette
  • 3 TL Honig in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und mit dem Yoghurt verrühren
  • Mit etwas Schokoraspeln und Blatt von Zitronenmelisse servieren

 

Yoghurt mit Himbeeren

4 ganze Früchte zum Dekorieren aufheben

  • 0,5 l Yoghurt
  • 250 g Himbeeren zerstampfen
  • 3 TL Honig in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und mit dem Yoghurt verrühren
  • Das ganze in 4 Eisbecher verteilen
  • Den Himbeer-Yoghurt mit den ganzen Früchten und Minzblätter dekorieren

 

Yoghurt mit besoffenen Kirschen

  • 0,5 l Yoghurt
  • 3 TL Honig in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und mit dem Yoghurt verrühren
  • die Hälfte von einem Glas Sauerkirschen abtropfen und mit 2 EL Amaretto übergießen
  • auf den Yoghurt geben, nicht unterrühren