Y.de

 

Vorspeisen

 

 Allioli mit Yoghurt

  • 250 ml Yoghurt
  • 250 ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 6 große Knoblauchzehen
  • Salz

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mind. 15 Min. auf höchste Stufe rühren, bis die Masse schön cremig wird.

 

 Gurkenstifte mit Yoghurt-Dip

  • 1 Salatgurke
  • 250 ml Yoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Wahlnüsse
  • etwas frische Dillspitzen

Die Gurke schälen und in ca. 10 cm lange dünne Stifte schneiden. Den Yoghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch verrühren. Die Wahlnüsse zwischen 2 Blättern von der Küchenrolle mit dem Nudelhoz zerdrücken und in den Yoghurt untermischen. Den Dip mit den gehackten Dillspitzen bestreuen.